El Fufu se trata de una preparación culinaria originario de la cocina ghanesa (de la etnia Ashanti), del que se considera es un alimento básico. Este, se ha extendido por las cocinas de África central y occidental. Se prepara con una mezcla de raíces que suelen ser Planein (platanos grandes) y la Cassava (tapioca).
La palabra original 'fufuo' posee dos significados, por una parte el color que posee el alimento al ser cocinado (blanco) y por otra, la forma en que es elaborado, que se denomina fu-fu (molienda o majado).
Estas raíces tras haber sido cocidas convenientemente se suelen moler en un mortero de madera. Y aquí es donde entramos nosotras… Ely y Liz, chicas que cocinan en la casa GSKniana, el domingo nos hicieron Fu Fu para comer, y Michelle, Steffi y yo estuvimos “ayudando” en el majado…
Este, no se come solo, se prepara con una sopa espesa con cebolla, pimientos, tomates y pescado (también se puede hacer con pollo u otro tipo de carne) y lo mejor de todo, es que se come con los dedos!!!
Lo de los dedos no es del todo un placer, pero de sabor estaba buenisimo... un poco picante como todo aqui, pero muy sabroso!
Tendre que pensar en preparar una tortilla de patatas YA, pero me da una pereza con esas sartenes y el fueguecillo que tenemos :) !!
Joder Nela, tu que vas a cocinar!!!.. En las fotos todo el mundo curra y tu no sales, jajaja.
ResponderEliminarQuieres que te mandemos unos tenedores y unas cucharas?, vaya tela!!!
Paco como que no sale currando en la foto, pero no es la de rojo la Neli???
ResponderEliminarNelita, esa comida que estas haciendo es la base pa las croquetas, luego tienes que hacer pelostas, pasar por huevo y pan rallao y a freiiiir,
ResponderEliminarpon de moda el gaspacho y la tortila de patata
Neliiiii, se te hecha de menos,muakk
ResponderEliminarpues claro que soy la de rojo!!! Julita es que Paco se esta haciendo mayor y no ve!!!
ResponderEliminarYo tambien os echo de menos!!!! gracias por seguirme!!!